ЛУКОЙЛ: Поставки российской нефти на Мажейкяйский НПЗ не эффективны

ЛУКОЙЛ: Поставки российской нефти на Мажейкяйский НПЗ не эффективны
Новость

28 июня 2006, 16:13
НК "ЛУКОЙЛ" считает, что поставки российской нефти на Мажейкяйский НПЗ в настоящий момент не являются эффективными. Как передает "Интерфакс", об этом заявил вице-президент компании Леонид Федун на пресс-конференции в среду в Москве. "Поставки на Мажейкяйский НПЗ нам не интересны. Думаю, что большинству российских компаний они также будут не интересны", - сказал он.

НК "ЛУКОЙЛ" считает, что поставки российской нефти на Мажейкяйский НПЗ в настоящий момент не являются эффективными. Как передает "Интерфакс", об этом заявил вице-президент компании Леонид Федун на пресс-конференции в среду в Москве. "Поставки на Мажейкяйский НПЗ нам не интересны. Думаю, что большинству российских компаний они также будут не интересны", - сказал он. По его словам, в настоящий момент есть более эффективное направление по размещению нефти. Он подчеркнул, что на Мажейкяйском НПЗ "очень низкая цена и поставки на завод хуже, чем на заводы в Германии, Румынии или Болгарии".

Федун также сообщил, что "ЛУКОЙЛ" по-прежнему заинтересован в участии в приватизации сербской государственной нефтяной компании Naftna Industrija Srbije (NIS), "если будет продажа хорошего пакета", передает PortNews.

"ЛУКОЙЛ" осуществляет поставки нефти на NIS через порт Омишаль в Хорватии. В состав Mazeikiu nafta (MN) входят Мажейкяйский НПЗ, нефтетерминал "Бутинге" и литовские нефтепроводы. Как сообщалось, НК "ЮКОС" продает польской компании PKN Orlen контролируемые им 53,7% акций MN за $1,492 млрд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter