ЛУКОЙЛ начал выкуп собственных акций на рынке

ЛУКОЙЛ начал выкуп собственных акций на рынке
Новость

28 июня 2006, 14:44
ЛУКОЙЛ начал выкуп собственных акций на рынке в рамках $3-миллиардной программы. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун. "Мы выкупаем небольшие объемы, но они не столь чувствительны, чтобы раскрывать о них информацию", - сказал он. Л.Федун подчеркнул, что ЛУКОЙЛ начнет активный выкуп акций только после увеличения доли ConocoPhillips в капитале компании до 20%.

ЛУКОЙЛ начал выкуп собственных акций на рынке в рамках $3-миллиардной программы. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун.

"Мы выкупаем небольшие объемы, но они не столь чувствительны, чтобы раскрывать о них информацию", - сказал он. Л.Федун подчеркнул, что ЛУКОЙЛ начнет активный выкуп акций только после увеличения доли ConocoPhillips в капитале компании до 20%. По его мнению, ConocoPhillips сможет довести свою долю в ЛКОЙЛе до 20% к осени текущего года, передает АК&М.

Вице-президент ЛУКОЙЛа сказал, что выкупленные на рынке акции могут быть использованы как для поощрения менеджмента компании, так и в сделках по обмену активами.

Совет директоров ЛУКОЙЛа 25 апреля 2006 г. принял решение о выкупе в 2006-2008 гг. акций компании, в том числе на открытом рынке, но не более чем на $3 млрд. Выкуп акций будет производиться за счет средств, получаемых от превышения фактических цен реализации нефти и нефтепродуктов над утвержденным показателем бюджета и инвестиционной программы ЛУКОЙЛа ($46 за баррель).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter