Главы "Газпрома" и Е.ON AG провели встречу в рамках консультаций в Дюссельдорфе

Главы "Газпрома" и Е.ON AG провели встречу в рамках консультаций в Дюссельдорфе
Новость

28 июня 2006, 11:13
Глава Газпрома Алексей Миллер встретился накануне с председателями правления немецких компаний Е.ON AG д-ром Вульфом Бернотатом и Е.ОN Ruhrgas AG д-ром Буркхардом Бергманном. Встреча прошла в рамках регулярных консультаций в Дюссельдорфе, говорится в сообщении управления информации Газпрома. Германская компания E.

Глава Газпрома Алексей Миллер встретился накануне с председателями правления немецких компаний Е.ON AG д-ром Вульфом Бернотатом и Е.ОN Ruhrgas AG д-ром Буркхардом Бергманном. Встреча прошла в рамках регулярных консультаций в Дюссельдорфе, говорится в сообщении управления информации Газпрома.

Германская компания E.ON AG является крупнейшим в мире частным электроэнергэтическим и газовым концерном. Сегодня этот концерн — один из лидеров на рынке Германии по сбыту газа и входит в тройку ведущих газовых компаний Европы. В свою очередь, E.ON Ruhrgas AG является частью концерна E.ON AG. На встрече глав Газпрома и руководителей немецких корпораций стороны рассмотрели перспективы развития сотрудничества в нефтегазовой сфере.

Между российской компанией и Ruhrgas AG ранее, в 2000 и 2002 г., были подписаны Меморандумы о взаимопонимании. Позднее, 8 июля 2004 г., был также подписан Меморандум между Газпромом и Е.ON AG,, в котором были зафиксированы договоренности о дальнейшем углублении успешного сотрудничества в сфере стратегических проектов российской и германской компаний. К традиционным сферам взаимодействия в области поставок газа добавились совместные проекты в добыче, транспорте и маркетинге газа, а также в электроэнергетике. Об этом сообщает "Вслух.ру".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter