Эксперты: Ожидать глобального роста на рынке акций пока рано

Эксперты: Ожидать глобального роста на рынке акций пока рано
Новость

28 июня 2006, 13:21
Ожидать глобального роста и стратегических покупок на российском рынке акций пока рано, полагает управляющий фондом ИК "Максвелл Капитал" Сергей Усиченко. В прямом эфире телеканала РБК он отметил, что небольшой откат на открытии торговой сессии (в районе 2%) - закономерный процесс после значительного роста рынка накануне.

Ожидать глобального роста и стратегических покупок на российском рынке акций пока рано, полагает управляющий фондом ИК "Максвелл Капитал" Сергей Усиченко. В прямом эфире телеканала РБК он отметил, что небольшой откат на открытии торговой сессии (в районе 2%) - закономерный процесс после значительного роста рынка накануне. Кроме того, повлияло неблагоприятное закрытие американских и азиатских рынков. Между тем, по мнению специалиста, сегодня рынок акций "не будет сильно падать, и через некоторое время рост котировок продолжится".

Как, в свою очередь, отметил трейдер ИК "Тройка Диалог" Алексей Голубых, к концу торгов возможен всплеск котировок, или сессия завершится на уровнях закрытия торгов 27 июня.

Говоря о предстоящем размещении акций "Роснефти", С.Усиченко отметил, что "даже в том случае, если размещение пройдет по нижней границе, у большинства компаний нефтяного сектора (в частности, у ЛУКОЙЛа) есть апсайд". По мнению специалиста, спустя некоторое время после IPO "Роснефти" котировки бумаг компании будут находиться на достигнутых уровнях, и резкого их падения не предвидится. Однако в дальнейшем небольшое снижение проявится, и после IPO можно ожидать фиксацию прибыли на всем российском рынке.

На 12:00 мск индекс ММВБ показывает снижение 0,91%, он достиг отметки 1236,39 пункта. Значение индекса РТС на этом время 1391,36 (-0,4%). На ММВБ в минусе акции ЛУКОЙЛа (-1,43%), ГМК "Норильский никель" (-3,05%), "Сургутнефтегаза" (-2,93%). Растут котировки "Уралсвязьинформа" (+0,34%). В РТС в положительной зоне торгуются бумаги ЛУКОЙЛа, ГМК "Норильский никель" и Сбербанка. В то же время снизились котировки акций Газпрома (-1,9%), ЛУКОЙЛа (-0,7%) и РАО "ЕЭС России" (-1,7%).

Напомним, что торги на российском фондовом рынке начались снижением котировок. На ММВБ высоколиквидные бумаги подешевели в среднем на 1,5%. Торги в РТС также начались небольшим снижением. Однако затем котировки подросли: на ММВБ в пределах от 1,5%, в РТС некоторые "голубые фишки" также вышли в положительную зону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter