СП ConocoPhillips и "ЛУКОЙЛа" в Тимано-Печорском бассейне начнет действовать с 1 июля – В.Алекперов

СП ConocoPhillips и "ЛУКОЙЛа" в Тимано-Печорском бассейне начнет действовать с 1 июля – В.Алекперов
Новость

28 июня 2005, 16:29
Совместное предприятие ConocoPhillips и "ЛУКОЙЛ" Тимано-Печорском бассейне начнет действовать с 1 июля. Об этом на пресс-конференции сообщил президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов. По его словам, совместное предприятие начинает действовать в полном объеме. Кроме того, до 1 июля должны быть зачислены все платежи.

Совместное предприятие ConocoPhillips и "ЛУКОЙЛ" Тимано-Печорском бассейне начнет действовать с 1 июля. Об этом на пресс-конференции сообщил президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов. По его словам, совместное предприятие начинает действовать в полном объеме. Кроме того, до 1 июля должны быть зачислены все платежи. В.Алекперов также отметил, что "ЛУКОЙЛ" передал в СП активы, принадлежащего ему ООО "Нарьянмарнефтегаз". Однако сумму сделки президент "ЛУКОЙЛа" раскрывать не стал.

Как уже сообщалось, доля российской компании в СП составит 70%, американской – 30%. Новое СП будет разрабатывать 11 месторождений в Тимано-Печорском бассейне и к 2008 г. доведет добычу до 10 млн барр. в год. Вся нефть будет экспортироваться через терминал "ЛУКОЙЛа" в поселке Варандей на берегу Баренцева моря. Управление СП будет осуществляться на паритетной основе. Общие суммы инвестиций в проект составят $3 млрд. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter