Причина пожара на трубопроводе в Татарстане - разгерметизация задвижки

Причина пожара на трубопроводе в Татарстане - разгерметизация задвижки
Новость

28 июня 2005, 11:39
Причиной пожара, произошедшего сегодня ночью на трубопроводе в Татарстане, предварительно признана разгерметизация задвижки. Об этом сообщили в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России. По ее данным, пожар произошел на магистральном трубопроводе "Альметьевск - Нижний Новгород" с диаметром трубы 530 мм и давлением 7,8 атмосферы.

Причиной пожара, произошедшего сегодня ночью на трубопроводе в Татарстане, предварительно признана разгерметизация задвижки. Об этом сообщили в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России. По ее данным, пожар произошел на магистральном трубопроводе "Альметьевск - Нижний Новгород" с диаметром трубы 530 мм и давлением 7,8 атмосферы. В 3 км от поселка Песчаные Ковали Лаишевского района Татарстана (в 12 км южнее города Казань) в 0.16 мск произошла утечка дизельного топлива с возгоранием на площади 100 кв м.

В пресс-службе отметили, что 10 минут спустя трубопровод был перекрыт. В 3.30 мск пожар удалось локализовать, а еще через 10 минут его ликвидировали. Жертв и пострадавших, а также угрозы окружающей среде нет. К работам по ликвидации последствий аварии привлечены 62 человека и 21 единица техники, в том числе от МЧС России - 52 человека и 16 единиц техники, добавили в пресс-службе.

Ранее источник в правоохранительных органах Татарстана сообщил, что пожар на трубопроводе мог произойти из-за несанкционированной врезки. По его словам, возгорание произошло во вторник в 0.10 мск, его площадь составила 300 кв м. К утру пожар был ликвидирован.

В настоящее время районная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 217 часть 1 УК РФ - "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". Правоохранительные органы рассматривают две версии происшедшего - нарушение правил безопасности во время проведения ремонтных работ и неудачную попытку несанкционированной врезки в нефтепровод. Источник отметил, что осмотр места происшествия не дает повода говорить о попытке теракта. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter