Общественные слушания по строительству нефтепровода Талаканское НГКМ – станция Лена пройдут в Иркутске 5 июля

Общественные слушания по строительству нефтепровода Талаканское НГКМ – станция Лена пройдут в Иркутске 5 июля
Новость

28 июня 2005, 13:48
Общественные слушания по итогам обсуждения декларации о намерениях по строительству нефтепровода от центрального пункта сбора нефти Талаканского месторождения и технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду планируемого нефтепровода пройдут в Иркутске 5 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации губернатора региона со ссылкой на начальника департамента охраны окружающей среды администрации губернатора Анатолия Малевского.

Общественные слушания по итогам обсуждения декларации о намерениях по строительству нефтепровода от центрального пункта сбора нефти Талаканского месторождения и технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду планируемого нефтепровода пройдут в Иркутске 5 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации губернатора региона со ссылкой на начальника департамента охраны окружающей среды администрации губернатора Анатолия Малевского. Слушания организованы ОАО «Сургутнефтегаз» (реализует проект строительства нефтепровода) совместно с администрацией Иркутской области. Документы для ознакомления размещены в Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеке им. И.И. Молчанова-Сибирского, Институте географии СО РАН, в библиотеках Ленска, Киренска, Усть-Кута.

По сообщению пресс-службы «Сургутнефтегаза», в документах изложены намерения компании по реализации проекта строительства нефтепровода протяженностью около 500 км от Талаканского нефтегазоконденсатного месторождения до Усть-Кута для обеспечения транспорта до 26 млн тонн нефти в год. Проект предусматривает строительство 13 (по предварительным расчетам) перекачивающих станций, расположенных на трассе нефтепровода. В районе станции Лена (Усть-Кут) планируется строительство терминала налива в железнодорожные цистерны и подключения к системе магистральных нефтепроводов ОАО «Транснефть».

Как ранее сообщалось, в 2006 г. предусмотрено завершение изысканий и подготовки необходимых документов, а также начало его строительства. Сдача нефтепровода в эксплуатацию запланирована на 2009 г. Проектная стоимость составляет порядка $1 млрд. В мае администрация региона и «Сургутнефтегаз» подписали соглашение о сотрудничестве в области освоения месторождений нефти и газа. Извлекаемые запасы Талаканского месторождения составляют 124 млн тонн нефти и 47 млрд куб. м природного газа. Лицензией на его разработку владеет «Сургутнефтегаз». Об этом сообщает РИА "Сибирские новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter