Gobustan Operating Company построит ГКС на азербаджанском блоке "Юго-Западный Гобустан"

Gobustan Operating Company построит ГКС на азербаджанском блоке "Юго-Западный Гобустан"
Новость

28 июня 2005, 11:46
Строительство газокомпрессорной станции (ГКС) на контрактной площади азербайджанского оншорного блока "Юго-Западный Гобустан" Gobustan Operating Company (GOC) будет строить на кредитные средства, полученные Commonwealth Gobustan Limited (CGL) от Arawak Energy Corporation. Для разработки блока "Юго-Западный Гобустан" по PSA, заключенному с ГHКАР, была создана GOC.

Строительство газокомпрессорной станции (ГКС) на контрактной площади азербайджанского оншорного блока "Юго-Западный Гобустан" Gobustan Operating Company (GOC) будет строить на кредитные средства, полученные Commonwealth Gobustan Limited (CGL) от Arawak Energy Corporation.

Для разработки блока "Юго-Западный Гобустан" по PSA, заключенному с ГHКАР, была создана GOC. Доля CGL в GOC равна 80%, а остальное принадлежит Госнефтекомпании. Доля Arawak в CGL равна 37,17%, а остальное принадлежит группе China National Petroleum Company. Основным акционером Arawak Energy является Rosco S.A. с долевым участием 41,15%.

Предполагается, что в течение 2005 г. Arawak Energy Corporation выделит CGL свыше $4 млн кредитных средств для продолжения работ Commonwealth Gobustan Limited по проекту "Юго-Западный Гобустан". Средства по большей части будут инвестированы в строительство ГКС, необходимой для реализации проекта по продаже газа с месторождения ГHКАР по ранее заключенному контракту.

Определенная часть кредита также будет направлена на бурение дополнительных газовых скважин и проведение ряда геологических исследований на контрактной территории. В 2004 г. Arawak Energy выделила Commonwealth Gobustan Limited порядка $1,7 млн. кредитных средств для работ на "Юго-Западном Гобустане". Об этом сообщает Day.Az.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter