Акция протеста коренных народов начинается сегодня на Сахалине

Акция протеста коренных народов начинается сегодня на Сахалине
Новость

28 июня 2005, 10:45
На Сахалине сегодня начнется двухдневная акция протеста "Зеленая волна" против прямого негативного воздействия, которое оказывают нефтяные компании "Сахалин Энерджи Инвестмент Компании, Лтд" (оператор проекта "Сахалин-2") и "Эксон Нефтегаз Лимитед" (оператором проекта "Сахалин-1") на окружающую среду и образ жизни коренных малочисленных народов, проживающих на севере Сахалина.

На Сахалине сегодня начнется двухдневная акция протеста "Зеленая волна" против прямого негативного воздействия, которое оказывают нефтяные компании "Сахалин Энерджи Инвестмент Компании, Лтд" (оператор проекта "Сахалин-2") и "Эксон Нефтегаз Лимитед" (оператором проекта "Сахалин-1") на окружающую среду и образ жизни коренных малочисленных народов, проживающих на севере Сахалина. Вчера власти Ногликского района подтвердили законность проведения митинга. Как сообщили в региональном Совете уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области, аборигены по-прежнему требуют проведения этнологической экспертизы за счет специального фонда, финансируемого недропользователями.

Форма проведения акции не изменилась, это будет блокирование дорог к нефтяным объектам компаний "Сахалин Энерджи" и "Эксон Нефтегаз Лимитед". В ней примут участие представители коренных малочисленных народов Севера Поронайского, Тымовского, Ногликского и Охинского районов. Автобусы с пикетчиками прибыли в Ноглики вчера вечером.

Одновременно митинги протеста пройдут в Москве, возле главных офисов операторов проектов. Акция солидарности с коренными народами Сахалина запланирована на эти дни также в Нью-Йорке. Как и на первом этапе о своей помощи коренным народам Сахалина в проведении акции уже заявили партии "Зеленые" и ЛДПР. Об этом сообщает REGNUM.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter