В Москве началось годовое собрание акционеров "Газпрома". А.Миллер из-за болезни не принимает участие в работе собрания

В Москве началось годовое собрание акционеров "Газпрома". А.Миллер из-за болезни не принимает участие в работе собрания
Новость

28 июня, 11:21
28 июня в 10 часов в Москве начало работу годовое общее собрание акционеров ОАО "Газпром". В собрании непосредственно, через своих представителей и заочно принимают участие 15 тыс. 616 акционеров из более чем 69 регионов России, а также из ряда зарубежных стран. Участники собрания представляют интересы акционеров, владеющих в общей сложности 22 млрд 175 млн 106 тыс.

28 июня в 10 часов в Москве начало работу годовое общее собрание акционеров ОАО "Газпром". В собрании непосредственно, через своих представителей и заочно принимают участие 15 тыс. 616 акционеров из более чем 69 регионов России, а также из ряда зарубежных стран. Участники собрания представляют интересы акционеров, владеющих в общей сложности 22 млрд 175 млн 106 тыс. 217 акциями, что составляет 93,67% от их общего количества. На 13 мая 2002 г. в список лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, включено 515 тыс. 364 зарегистрированных лиц с количеством акций 23 млрд 673 млн 512 тыс. 900. Об этом НиК сообщили в пресс-службе компании.

По решению совета директоров ОАО "Газпром" председателем собрания утвержден Рем Вяхирев. В работе собрания также принимают участие: министр имущественных отношений РФ Фарит Газизуллин, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Медведев, председатель правления Ruhrgas AG Буркхард Бергманн, а также другие члены совета директоров компании.

В повестку дня Собрания включены следующие вопросы:
1. Об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках, а также распределения прибыли, в том числе выплаты (объявлении) дивидендов, по результатам 2001 г.
2. О размере, сроках и форме выплаты годовых дивидендов по акциям.
3. О вознаграждении членам совета директоров и ревизионной комиссии.
4. Об утверждении устава в новой редакции.
5. Об утверждении кодекса корпоративного управления (поведения).
6. Об утверждении положения об общем собрании акционеров.
7. Об утверждении положения о совете директоров.
8. Об утверждении положения о правлении.
9. Об утверждении положения о председателе правления.
10. Об утверждении положения о ревизионной комиссии в новой редакции.
11. Об утверждении аудитора.
12. О досрочном прекращении полномочий ревизионной комиссии.
13. Об избрании членов ревизионной комиссии.
14. Об избрании членов совета директоров.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер не принимает участие в работе собрания акционеров в связи с болезнью.

В настоящее время с докладом об итогах деятельности компании в 2001 г. выступает заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков, сообщает пресс-служба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter