"Татнефть" начинает реализацию шин

"Татнефть" начинает реализацию шин
Новость

28 июня 2002, 13:49
ОАО "Татнефть" приступило к созданию в Татарстане и за ее пределами сети магазинов по реализации шин производства ОАО "Нижнекамскшина". Как сообщил генеральный директор "Татнефти" Шафагат Тахаутдинов, на территории республики магазины будут работать под эгидой дочернего предприятия "Татнефти" по реализации шин ООО "Торговый дом" (Нижнекамск), за ее пределами - через "Татнефтересурсы".

ОАО "Татнефть" приступило к созданию в Татарстане и за ее пределами сети магазинов по реализации шин производства ОАО "Нижнекамскшина". Как сообщил генеральный директор "Татнефти" Шафагат Тахаутдинов, на территории республики магазины будут работать под эгидой дочернего предприятия "Татнефти" по реализации шин ООО "Торговый дом" (Нижнекамск), за ее пределами - через "Татнефтересурсы". Первый такой магазин уже открылся в Чистополе. Напомним, что "Татнефть" полностью контролирует реализацию продукции "Нижнекамскшины".

Кроме того, в этих магазинах будут реализовываться моторные масла производства ООО "Нижнекамск-ойл". В создание этого предприятия Татнефть вложила $12,5 млн. В шинное же предприятие нефтяная компания с момента получения в 2000 г. над ним контроля вложила 3,5 млрд руб. Затраты только в организацию производства легковых радиальных шин мощностью 2 млн штук в год по технологии итальянской фирмы Pirelli составят около $80 млн, сообщает Татар-информ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter