"Роснефть-Пурнефтегаз" внедряет новые технологии бурения эксплуатационных скважин

"Роснефть-Пурнефтегаз" внедряет новые технологии бурения эксплуатационных скважин
Новость

28 июня, 10:54
ОАО "НК "Роснефть-Пурнефтегаз" внедряет новые технологии бурения эксплуатационных скважин. Как сказал генеральный директор компании Юрий Балдуев, руководство акционерного общества проводит работу по внедрению новых технологий в добычу углеводородного сырья и совместно с ООО "Пурнефтегаз-Бурение" компания осваивает новые технологии в бурении эксплуатационных скважин.

ОАО "НК "Роснефть-Пурнефтегаз" внедряет новые технологии бурения эксплуатационных скважин. Как сказал генеральный директор компании Юрий Балдуев, руководство акционерного общества проводит работу по внедрению новых технологий в добычу углеводородного сырья и совместно с ООО "Пурнефтегаз-Бурение" компания осваивает новые технологии в бурении эксплуатационных скважин. В бурении это также анализ и сокращение потерь времени при монтаже и демонтаже установок, при переходе с одного куста на другой, увеличение коммерческих скоростей, сокращение времени спуско-подъемных операций, применение современной буровой техники.

Значительное время при проводке скважин тратится на спуско-подъемные операции с буровым инструментом: разъединение и свинчивание труб при замене турбобуров или долот. Время нахождения на забое зависит от их качества. На последнем километре бурящейся скважины губкинские буровики обычно применяют дорогостоящие американские долота, которые способны без поломок разбуривать по 1600 метров. Отечественные, к примеру, самарского завода "Волгобурмаш", служат в два раза меньше.

Переход на горизонтальные скважины вызывает значительный боковой износ бурового оборудования при запланированном искривлении стволов скважин, при отходе от вертикали на 400-700 мв. Если раньше на одну скважину бригада расходовала по одному долоту американского производства, то теперь бригаде их выдают по два. Бурение горизонтальных стало дороже, но, в конечном счете, добытчики получают высокодебитные скважины, а при применении стойких к износу долот возрастают коммерческие скорости проходки, сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter