Ралиф Сафин освобожден от должности председателя наблюдательного совета завода "ЛУКОЙЛ Нефтохим-Бургас"

Ралиф Сафин освобожден от должности председателя наблюдательного совета завода "ЛУКОЙЛ Нефтохим-Бургас"
Новость

28 июня 2002, 13:15
В связи с избранием в Совет Федерации России Ралиф Сафин освобожден от должности председателя наблюдательного совета крупнейшего на Балканах нефтеперерабатывающего завода "ЛУКОЙЛ Нефтохим-Бургас". Такое решение было принято на заседании общего собрания нефтяной компании в болгарском городе Бургасе. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе компании, новым председателем наблюдательного совета избран Дмитрий Тарасов, являющийся первым вице-президентом российского "ЛУКОЙЛа".

В связи с избранием в Совет Федерации России Ралиф Сафин освобожден от должности председателя наблюдательного совета крупнейшего на Балканах нефтеперерабатывающего завода "ЛУКОЙЛ Нефтохим-Бургас". Такое решение было принято на заседании общего собрания нефтяной компании в болгарском городе Бургасе.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе компании, новым председателем наблюдательного совета избран Дмитрий Тарасов, являющийся первым вице-президентом российского "ЛУКОЙЛа".

В одобренном акционерами отчете о деятельности компании отмечается, что в 2001 г. "ЛУКОЙЛ Нефтохим-Бургас" внес в виде налогов в болгарскую казну около 792 млн левов (примерно $400 млн) и $51 млн вложил в инвестиционные программы в стране. Компания намерена и в 21 веке сохранить свое место на крупнейшем и быстроразвивающемся нефтеперерабатывающем и нефтехимическом комплексе в Восточной Европе, подчеркивается в отчете.

Российская нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" приобрела 58% акций болгарского перерабатывающего завода "Нефтохим" в 1999 г. за $101 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter