Президент крупнейшей южнокорейской газовой корпорации "Когаз" находится с рабочим визитом на Сахалине

Президент крупнейшей южнокорейской газовой корпорации "Когаз" находится с рабочим визитом на Сахалине
Новость

28 июня, 14:20
Губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов 28 июня провел две встречи с представителями руководства крупнейшей газовой корпорации Республики Корея "Корея Газ Корпорейшн" ("Когаз"), находящимися с рабочим визитом на Сахалине. Утром губернатор встретился с президентом компании "Когаз" и ее главным исполнительным директором Ким Менг Кю.

Губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов 28 июня провел две встречи с представителями руководства крупнейшей газовой корпорации Республики Корея "Корея Газ Корпорейшн" ("Когаз"), находящимися с рабочим визитом на Сахалине. Утром губернатор встретился с президентом компании "Когаз" и ее главным исполнительным директором Ким Менг Кю. На встрече также присутствовали главный исполнительный директор компании "Сахалин Энерджи" Стив МакВэй; старший управляющий директор "Шелл Пасифик Энтерпрайзис, ЛТД" Чанг Ве Ким; генеральный менеджер по североазиатскому региону компании SLMS (подразделение "Сахалин Энерджи") Абрахам Бернштайн и др. Российскую сторону представляли вице-губернатор Анатолий Холодин и директор областного департамента нефтегазового комплекса Галина Павлова.

И.Фархутдинов выразил надежду, что отношения между Сахалинской областью и Республикой Корея будут активно развиваться, для "этого есть все предпосылки". В то же время президент "Когаза" сообщил, что у него и у сахалинского губернатора похожий путь карьерного роста, что "может способствовать развитию прекрасных отношений в будущем между руководством области и корпорации "Когаз".

Как отметил на встрече губернатор, корпорация "Когаз" имеет большой вес в Южной Корее и является признанным мировым лидером в газовой отрасли. Он выразил надежду на взаимовыгодное сотрудничество с областью и сообщил, что по второму этапу освоения "Сахалин-2" планируется значительное привлечение южно-корейских компаний. Он также напомнил, что в области проживает 40 тыс. корейцев, которые тоже получат выгоды от реализации проекта "Сахалин-2". "Российская сторона, областная администрация и я, как губернатор области и сопредседатель наблюдательного совета, совместно с компанией "Сахалинская Энергия" и корпорацией "Шелл" приложим все усилия для выполнения программы работ и графика по проекту "Сахалин-2" с тем, чтобы крупнейший в мире и первый в России завод СПГ дал свою продукцию уже в конце 2006 г.", - заявил губернатор на встречах.

Вторая встреча губернатора с главным исполнительным директором компании "Шелл Гэс энд Пауэр" Линдой Кук состоялась во второй половине дня. На этой встрече также присутствовал главный исполнительный директор компании "Сахалин Энерджи" Стив МакВэй. Основная цель визитов Линды Кук и Ким Менг Кю - обсуждение возможного заключения контракта на поставки СПГ с завода, который будет построен в п. Пригородное Корсаковского района.

По данным областной администрации, проект "Сахалин-2" вступил в решающую стадию развития - объявлены основные контракты, и в ближайшие месяцы будет определен победитель - международный консорциум, который займется строительством завода СПГ на юге Сахалина, сообщает ТИА "Острова".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter