Правоохранительные органы проводят следственные действия в центральном офисе "Славнефти"

Правоохранительные органы проводят следственные действия в центральном офисе "Славнефти"
Новость

28 июня 2002, 18:38
В центральном офисе НГК "Славнефть" на Пятницкой улице в Москве сотрудники следственного управления по Цетральному Федеральному округу продолжают выемку документов, которая проводится в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении нынешнего руководителя компании Юрия Суханова. Как сообщили 28 июня РИА "Новости" в ГУВД Москвы, еще 30 апреля 2002 г.

В центральном офисе НГК "Славнефть" на Пятницкой улице в Москве сотрудники следственного управления по Цетральному Федеральному округу продолжают выемку документов, которая проводится в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении нынешнего руководителя компании Юрия Суханова. Как сообщили 28 июня РИА "Новости" в ГУВД Москвы, еще 30 апреля 2002 г. главное следственное управление (ГСУ) ГУВД Москвы возбудило в отношении руководства компании "Славнефть" уголовное дело по статье 201 УК РФ - злоупотребление служебными полномочиями.

В начале июня, отметил представитель ГУВД, "мы передали уголовное дело в отношении Ю.Суханова в главное следственное управление Центрального федерального округа". По мнению собеседника агентства, "последние следственные действия в офисе "Славнефти" вызваны тем, что руководство компании "отказывается предоставить следственным органам все необходимые документы по этому делу".

Как стало известно РИА "Новости", в пятницу коллектив компании направил несколько обращений в различные российские ведомства с просьбой прояснить складывающуюся вокруг "Славнефти" ситуацию. Такие письма, в частности, были направлены в Минимущество, МВД, Генпрокуратуру и правительство России.

С вечера четверга вход в центральный офис компании на Пятницкой улице опечатан сотрудниками ГСУ ЦФО. Сотрудники компании, в том числе и Суханов, не могут попасть на свои рабочие места.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter