На 3-4 млн баррелей может упасть добыча нефти в США

На 3-4 млн баррелей может упасть добыча нефти в США

28 мая 2020, 14:34Рынки
Так считает комиссар регулирующего нефтедобычу органа Техаса

Из-за пандемии коронавируса добыча нефти в США упадет на 3-4 млн б/с, считает Райан Ситтон, комиссар железнодорожной комиссии Техаса, которая курирует вопросы, касающиеся энергоносителей. По его мнению, достигнутые в начале апреля договоренности по сокращению добычи нефти ОПЕК+ «стали большим шагом, который принес стабильность энергетическому рынку».

«Это первый раз, когда комиссар железнодорожной комиссии в один и тот же месяц говорил с министром энергетики России, генеральным секретарем ОПЕК и министром нефти канадской провинции Альберты», — сказал он в интервью сайту ОПЕК.

В непростое для энергетической отрасли время нефтяные регуляторы должны предпринимать беспрецедентные шаги, считает Ситтон. И несмотря на то, что Техас отказался формально ограничивать добычу нефти, тот факт, что существующая проблема была затронута, является важным достижением, подчеркнул он.

«То, что мы наблюдаем, — это интересное сочетание сотрудничества крупных производителей нефти, таких как Саудовская Аравия и Россия, а также довольно быстрая реакция рынка из-за пагубного ценообразования, которое мы видели, и, в конце концов, все это, вероятно, приведет к балансу», — цитирует Ситтона ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter