Мосбиржа предупредила брокеров о возможности отрицательных цен на фьючерсы по нефти WTI

Мосбиржа предупредила брокеров о возможности отрицательных цен на фьючерсы по нефти WTI

28 мая 2020, 11:20Рынки
Речь, в частности, об июльских фьючерсах на WTI

Московская биржа призвала брокеров учитывать возможность отрицательных цен на расчетные контракты на срочном рынке, в частности, на июльские фьючерсы по нефти WTI, сообщается в биржевой рассылке участникам торгов, которая оказалась в распоряжении РИА Новости.

«Ближайшие даты исполнения фьючерсов на нефть марки Light Sweet Crude Oil и расчетный фьючерс на природный газ (на базисе Henry Hub) на Московской бирже: 27 мая — майский фьючерс на природный газ (NG-5.20), 22 июня — июньский фьючерс на нефть марки Light Sweet Crude Oil (CL-6.20). CME Group проинформировала своих участников клиринга о возможности торговли данными инструментами по отрицательным ценам», — говорится в релизе.

Московская биржа также напомнила, что в соответствии с рекомендациями комитета по срочному рынку от 22 апреля 2020 года, биржей реализована возможность сдвига границ ценового диапазона по данным контрактам в ходе вечерней торговой сессии.

«В настоящее время возможность заключать сделки со срочными контрактами по отрицательным ценам отсутствует. В связи с высокой волатильностью на международном рынке энергоносителей просим вас учесть вышеизложенную информацию при совершении сделок с данными инструментами, в том числе по поручению и в интересах клиентов», — говорится в сообщении Московской биржи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter