К концу года цена нефти поднимется до $40 за баррель

К концу года цена нефти поднимется до $40 за баррель

28 мая 2020, 18:29Рынки
Позитивную оценку влиянию сделки ОПЕК+ на рынки дала «Газпром нефть»

Положительно оценивая сделку ОПЕК+, «Газпром нефть» ожидает рост цены нефти к концу года до $40 за баррель, говорится в обзоре инвестиционной компании Sova Capital по итогам телефонной конференции «Газпрома» с инвесторами. В то же время, по мнению руководства «Газпром нефти», еще остается место для дебатов о том, насколько сделка ОПЕК+ выгодна для каждого участника этого соглашения.

«Газпром нефть» сокращает добычу на старых месторождениях с высокой долей обводнения, включая Мегионефтегаз, Ноябрьскнефтегаз и другие месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе. При этом на Приразломном и Новопортском месторождениях добыча падать не будет.

Руководство компании ожидает, что сокращение ее добычи во втором полугодии составит около 15% по сравнению с апрельским уровнем, сообщает инвесткомпания. По их словам, пуск некоторых новых месторождений будет отложен на один-два года, инвестпрограмма сокращена примерно на 30%.

«С точки зрения маркетинга нефти и нефтепродуктов у „Газпром нефти“ не было никаких проблем с продажей своей продукции, и в некоторых случаях она могла бы продать больше, чем они имели. Руководство упомянуло о снижении спроса на бензин и дизельное топливо на 30%, но сейчас спрос снизился примерно на 15% от нормального уровня», — приводит ТАСС выдержку из сообщения Sova Capital.

Сообщается также, что «Газпром нефть» может выплатить промежуточные дивиденды не за полугодие, а за 9 месяцев, так как в первом и во втором квартале 2020 грда многие аналитики ожидают появление у компании чистого убытка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter