К рекорду стремится мировое производство биодизеля

К рекорду стремится мировое производство биодизеля

28 мая 2019, 11:56Рынки
Рост производства наблюдается в Индонезии, США, Бразилии

Мировое производство биодизеля в 2019 году, по оценкам аналитиков Oil World, может составить рекордные 44,8 млн тонн, что на 3,6 млн тонн превысит показатель предыдущего года и на 5,1 млн тонн — средний уровень последних 5 лет.

В частности, ожидается, что благодаря господдержке внутреннего производства выработка биодизеля в Индонезии может за год увеличиться с 5,4 млн тонн до 7,4 млн тонн, а в США — с 7,2 млн тонн до 7,6 млн тонн. В Бразилии производство биодизеля в 2019 может составить 5,1 млн. тонн, что на 0,4 млн. тонн превысит показатель 2018 года. Эксперты, однако, при этом отмечают, что годовой прирост может оказаться ниже в случае, если правительство Бразилии не повысит долю обязательного содержания биотоплива в обычном топливе. В то же время, снижение выработки биодизеля ожидается в Аргентине — до 2,3 млн тонн, ввиду сокращения спроса на продукт со стороны США.

Биодизель представляет собой экологически чистое, альтернативное топливо, которое может быть произведено из внутренних, возобновляемых источников — соевого, рапсового или растительного масла, а также животных жиров. Биодизель не содержит нефти, но его можно смешивать с любой маркой солярки. Смеси из 20% биодизеля и 80% дизельного топлива могут использоваться почти во всех типах дизельных установок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter