OMV получила две лицензии на разработку месторождений в Норвегии

OMV получила две лицензии на разработку месторождений в Норвегии
Новость

28 мая 2009, 09:20
Австрийская OMV получила две новые лицензии на разработку месторождений в Норвегии, сообщила пресс-служба компании. Лицензии были переданы Министерством нефтепродуктов и энергетики Норвегии в ходе 20-го тендера на разработку месторождений. Оба месторождения - PL 529 и PL 537 - находятся в Баренцевом море.

Австрийская OMV получила две новые лицензии на разработку месторождений в Норвегии, сообщила пресс-служба компании. Лицензии были переданы Министерством нефтепродуктов и энергетики Норвегии в ходе 20-го тендера на разработку месторождений.

Оба месторождения - PL 529 и PL 537 - находятся в Баренцевом море. OMV Norge AS будет управлять месторождением PL 537 совместно с компаниями Idemitsu Petroleum Norge AS, Spring Energy Norge AS and SDOE, каждая из которых обладает 20% акций в качестве партнеров по совместному предприятию. PL 537 занимает территорию в Баренцевом море площадью 597 кв. км приблизительно в 240 км от Норт Кейпа (North Cape), являясь самым северным месторождением Норвегии.

Управление проектом PL 529 будут осуществлять OMV Norge AS (20%), ENI Norge AS (оператор, 40%), DONG Norge AS (20%) и Wintershall Norge AS (20%). Месторождение площадью 676 кв. км располагается приблизительно в 200 км западнее Хаммерфеста.

На данный момент OMV обладает лицензиями на разработку пяти месторождений в Баренцевом море (в качестве оператора - в четырех), являющимся стратегическим районом для компании с высоким потенциалом развития. Район Баренцева моря представляет большой интерес для реализации общей стратегии OMV и расширения портфолио компании в регионе Атлантического побережья (Западный Шетланд, Ирландия, Фарерские острова, Норвежское море).

OMV владеет сбалансированными международными активами в сегменте разведки и добычи (E&P) в 20 странах в шести ключевых регионах: Центральной и Восточной Европе, Северной Африке, Северо-Западной Европе, на Ближнем Востоке, Австралии/Новой Зеландии и России/регионе Каспийского моря. Объем производства группы компаний OMV составляет около 316 тыс. барр. нефтяного эквивалента в сутки, а запасы компании на конец 2007г. составляли около 1,22 млрд барр. Чистая прибыль OMV за 2008г. снизилась на 17% - до 1,53 млрд евро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter