МЭА: Пока нет сигналов о восстановлении спроса на нефть

МЭА: Пока нет сигналов о восстановлении спроса на нефть
Новость

28 мая 2009, 12:43
Международное энергетическое агентство (МЭА) пока не имеет подтверждений восстановления спроса на нефть, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление директора энергетических рынков МЭА Дидье Хуссена. Ранее аналитики Center for Global Energy Studies (CGES) сообщили, что спрос на нефть может увеличиться в первом квартале впервые с 2007 года на фоне сигналов ослабления глобальной рецессии.

Международное энергетическое агентство (МЭА) пока не имеет подтверждений восстановления спроса на нефть, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление директора энергетических рынков МЭА Дидье Хуссена.

Ранее аналитики Center for Global Energy Studies (CGES) сообщили, что спрос на нефть может увеличиться в первом квартале впервые с 2007 года на фоне сигналов ослабления глобальной рецессии. Запасы нефти в США снижаются уже две недели подряд - впервые с сентября прошлого года, что является сигналом ослабления темпов сокращения спроса на топливо в стране, полагают эксперты. Рост спроса на нефть, вероятно, продолжится в течение остальной части года, и в третьем квартале будет выше, чем во втором, отметили в CGES, передает "Финмаркет".

"Изучая статданные, мы пока не находим признаков восстановления, несмотря на то, что то тут, то там появляются определенные позитивные сигналы, которых так ждет рынок", - утверждает чиновник МЭА. Данные всегда поступают с определенным запозданием, добавил он.

Текущие цены "отражают определенный оптимизм на финансовых рынках относительно того, что мы уже прошли дно рецессии", отметил Д.Хуссен.

"В США начинается сезон активного вождения, и некоторые полагают, что он сыграет более заметную роль, чем в прошлом году, поскольку цены стали ниже", - сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter