"КазМунайГаз" в 2009 г. увеличит объем средств на реализацию природоохранных мероприятий в полтора раза

"КазМунайГаз" в 2009 г. увеличит объем средств на реализацию природоохранных мероприятий в полтора раза
Новость

28 мая 2009, 15:59
АО "Национальная компания "КазМунайГаз" в 2009 г. планирует направить на реализацию природоохранных мероприятий более 12 млрд тенге, что в 1,5 раза больше, чем в 2008 г., сообщил департамент информационной политики НК КМГ. "НК КМГ ежегодно увеличивает средства на реализацию природоохранных мероприятий.

АО "Национальная компания "КазМунайГаз" в 2009 г. планирует направить на реализацию природоохранных мероприятий более 12 млрд тенге, что в 1,5 раза больше, чем в 2008 г., сообщил департамент информационной политики НК КМГ.

"НК КМГ ежегодно увеличивает средства на реализацию природоохранных мероприятий. В 2009 г. на эти цели запланировано направить более 12 млрд тенге (в 2008 г. было выделено 8 млрд тенге)", - говорится в пресс-релизе.

По информации департамента информационной политики, в прошлом году на переработку загрязненных грунтов и нефтешламов было направлено свыше 2,2 млрд тенге. Проведены работы по очистке от замазученности и технической рекультивации земель, переработке замазученного грунта, в том числе, биологическими методами, ликвидации технологических нефтяных амбаров.

Объем выбросов в атмосферу загрязняющих веществ основных дочерних компаний в 2008 г. снижен на 27 067 тонн, или на 21,5%. В 2008 г. также наблюдалось снижение объема сбросов сточных вод практически по всем основным дочерним компаниям группы "КазМунайГаз". В результате ввода в эксплуатацию установки биологической очистки сточных вод достигнуто значительное сокращение содержания загрязняющих веществ. Содержание нефтепродуктов в сточных водах снизилось на 90%, фенола - на 92%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter