Ангола убеждает своих коллег по ОПЕК освободить ее от соблюдения квот на добычу

Ангола убеждает своих коллег по ОПЕК освободить ее от соблюдения квот на добычу
Новость

28 мая 2009, 15:58
Министр нефти Анголы Жозе-Ботельу де Вашконшелуш заявил Reuter, что в дополнительных сокращениях добычи нефти странами картеля уже нет необходимости. Мировая экономика, по мнению министра, уже демонстрирует первые признаки позитивного развития. Министр, являющийся также президентом ОПЕК, сообщил, что будет добиваться возможностей для Анголы не соблюдать санкции ОПЕК.

Министр нефти Анголы Жозе-Ботельу де Вашконшелуш заявил Reuter, что в дополнительных сокращениях добычи нефти странами картеля уже нет необходимости. Мировая экономика, по мнению министра, уже демонстрирует первые признаки позитивного развития.

Министр, являющийся также президентом ОПЕК, сообщил, что будет добиваться возможностей для Анголы не соблюдать санкции ОПЕК. Нефть дает до 90% доходов этой страны, экономика которой серьезно подорвана тридцатилетней гражданской войной. Однако, по его собственным словам, это будет трудным делом.

В июле Ангола намерена экспортировать 1,74 млн баррелей нефти в день, в то время как ее квота составляет, судя по внутренним документам ОПЕК, 1,52 млн баррелей в день. Однако министр нефти страны утверждает, что Ангола соблюдает установленную для нее перед декабрьским сокращением добычи квоту 1,9 млн баррелей в день.

Старший экономист Всемирного банка по Африке Риккардо Газель сообщил, что банк изначально не рекомендовал Анголе полностью следовать решениям о сокращении добычи. Их полное исполнение будет означать падение темпов роста экономики в нынешнем году на 3% по сравнению с двойным ростом все предыдущие годы, передает oilru.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter