Условия работы общего энергорынка СНГ будут выработаны в течение года

Условия работы общего энергорынка СНГ будут выработаны в течение года
Новость

28 мая 2007, 17:24
Условия работы общего энергорынка СНГ будут выработаны в течение года, сообщил член правления РАО "ЕЭС России" Юрий Удальцов на конференции в Москве. В пятницу, 25 мая, Россия, Киргизия, Казахстан, Белоруссия, Таджикистан и Армения подписали соглашение о формировании общего электроэнергетического рынка.

Условия работы общего энергорынка СНГ будут выработаны в течение года, сообщил член правления РАО "ЕЭС России" Юрий Удальцов на конференции в Москве.

В пятницу, 25 мая, Россия, Киргизия, Казахстан, Белоруссия, Таджикистан и Армения подписали соглашение о формировании общего электроэнергетического рынка.

По словам Удальцова, подписанное соглашение не содержит конкретики, поскольку предполагается, что условия действия рынка будут выработаны в течение года, передает РИА Новости.

Представитель РАО ЕЭС отметил, что работа энергорынка может быть организована на условиях либерализации трансграничной торговли. Это связано с тем, что страны СНГ находятся в разной степени либерализации рынков электроэнергетики.

"У нас у всех разная степень либерализации и разные модели рынков, представить, что мы сможем быстро прийти к общему типу, достаточно сложно", - сказал Удальцов.

Таким образом, по его мнению, целесообразно действовать в двустороннем режиме трансграничной торговли. "Это позволит не ждать последнего в цепочке либерализации", - сказал представитель РАО ЕЭС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter