Сургутский центр "Экология" нарушил экологию

Сургутский центр "Экология" нарушил экологию
Новость

28 мая 2007, 14:08
Прокуратурой Югры в незаконной предпринимательской деятельности и нарушении правил обращения экологически опасных отходов изобличен генеральный директор сургутского центра "Экология". Установлено, что он с целью наживы незаконно разместил токсичные отходы производства - более 80 тыс. куб. м бурового шлама - на территории Приобского месторождения.

Прокуратурой Югры в незаконной предпринимательской деятельности и нарушении правил обращения экологически опасных отходов изобличен генеральный директор сургутского центра "Экология".

Установлено, что он с целью наживы незаконно разместил токсичные отходы производства - более 80 тыс. куб. м бурового шлама - на территории Приобского месторождения. Это повлекло загрязнение поверхностных, подземно-грунтовых вод и почвенно-растительного покрова на прилегающих территориях. В результате этой аферы, причинившей серьезный ущерб окружающей природной среде, гендиректор "Экологии" получил незаконный доход, превысивший 89 млн руб.

В ходе следствия ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ, санкции по которым предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает NewsN.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter