НАК "Нафтогаз Украины" пытается незаконно получить контроль над Кременчугским НПЗ

НАК "Нафтогаз Украины" пытается незаконно получить контроль над Кременчугским НПЗ
Новость

28 мая 2007, 10:17
В настоящее время в отношении крупнейшего в Украине Кременчугского нефтеперерабатывающего завода - АО "Укртатнафта" - развернута программа корпоративных действий, нацеленных на незаконное получение контроля над предприятием через принятие решений фиктивным собранием акционеров об изменении устава и смене менеджмента предприятия.

В настоящее время в отношении крупнейшего в Украине Кременчугского нефтеперерабатывающего завода - АО "Укртатнафта" - развернута программа корпоративных действий, нацеленных на незаконное получение контроля над предприятием через принятие решений фиктивным собранием акционеров об изменении устава и смене менеджмента предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Татнефть".

События последних дней показали, что группа лиц, действующих от имени НАК "Нафтогаз Украины" не отказалась от планов незаконного получения контроля над АО "Укртатнафта" и выдавливания российских акционеров, поскольку НАК "Нафтогаз Украины" направила в "Укртатнафту" очередное требование о созыве собрания акционеров уже на 30 июля 2007 г. Такие действия идут вразрез с конструктивными планами правительства Украины, "Татнефти" и российских акционеров по дальнейшему развитию Кременчугского НПЗ, намерениями украинского правительства прекратить управление НАК "Нафтогаз Украины" госпакетом акций АО "Укртатнафта", что может свидетельствовать о превалировании частных интересов в действиях этой украинской компании.

"Татнефть" и другие российские акционеры "Укртатнафты", поддерживающие позицию татарстанской стороны, которым принадлежит в совокупности 56% акций предприятия, считают, что эти действия проводятся в интересах узкой группы лиц, выступающих от имени руководства НАК "Нафтогаз Украины" и Минтопэнерго Украины.

В связи с этим "Татнефть", совместно с Республикой Татарстан и другими акционерами "Укртатнафты", поддерживающими позицию российской стороны, хотело бы обратить внимание российского правительства на действия, предпринимаемые группой лиц от имени руководства Минтопэнерго Украины и НАК "Нафтогаз Украины" и не совпадающие с позицией официальных украинских властей, и оказать поддержку российским компаниям в Украине на политическом уровне.

Сюжеты:
Татнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter