"ЮКОС" подписал соглашение о поставках нефти в Китай

"ЮКОС" подписал соглашение о поставках нефти в Китай
Новость

28 мая, 18:00
Нефтяная компания "ЮКОС" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали генеральное соглашение об основных принципах и договоренностях в долгосрочных поставках нефти по трубопроводу Россия-Китай. Соглашением предусматривается, что первые 5 лет с момента ввода трубопровода в строй объем поставок будет составлять 20 млн тонн, последующие 20 лет - по 30 млн тонн.

Нефтяная компания "ЮКОС" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали генеральное соглашение об основных принципах и договоренностях в долгосрочных поставках нефти по трубопроводу Россия-Китай.

Соглашением предусматривается, что первые 5 лет с момента ввода трубопровода в строй объем поставок будет составлять 20 млн тонн, последующие 20 лет - по 30 млн тонн.

Кроме того, подписано соглашение о трехлетнем контракте о поставках "ЮКОСом" нефти Китайской нефтегазовой корпорации по железной дороге. Объем поставок за три года составит 6 млн тонн, поставки будут осуществляться с 1 июня 2003 г. по 1 июня 2006 г., сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter