Венесуэльская нефть в апреле заменила иракскую при поставках на мировые рынки – ОПЕК

Венесуэльская нефть в апреле заменила иракскую при поставках на мировые рынки – ОПЕК
Новость

28 мая, 17:45
В апреле этого года венесуэльская нефть заменила иракскую при поставках на мировые энергетические рынки, говорится в докладе экспертов ОПЕК, обнародованном в среду в Вене. По словам авторов доклада, выросшие на 450 тыс. Барр. в день экспортные нефтяные поставки Венесуэлы вместе с дополнительным количеством сырой нефти, пославлявшей сверх квот из Саудовской Аравии, Кувейта и Ливии, помогли восполнить отсутствие нефтяного экспорта из Ирака.

В апреле этого года венесуэльская нефть заменила иракскую при поставках на мировые энергетические рынки, говорится в докладе экспертов ОПЕК, обнародованном в среду в Вене.

По словам авторов доклада, выросшие на 450 тыс. Барр. в день экспортные нефтяные поставки Венесуэлы вместе с дополнительным количеством сырой нефти, пославлявшей сверх квот из Саудовской Аравии, Кувейта и Ливии, помогли восполнить отсутствие нефтяного экспорта из Ирака.

В документе отмечается, что Алжир и Нигерия также повысили объемы своего производства нефти - каждая из стран на 50 тыс. барр. ежедневно. Иран в добыче нефти придерживается квот ОПЕК: производство нефти в этом государстве составило 2,242 млн барр. в день, из которых 1,45 млн барр. пошло на внутренние потребности страны.

Эксперты ОПЕК также отмечают, что совокупное производство нефти-сырца странами-членами картеля в апреле 2003 г. упало на 98 тыс. барр. в день и достигло 26,902 млн барр., сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter