Совет Федерации одобрил поправки в ряд законов, касающиеся режима СРП

Совет Федерации одобрил поправки в ряд законов, касающиеся режима СРП
Новость

28 мая, 15:18
Совет Федерации на пленарном заседании 28 мая одобрил поправки в часть первую налогового кодекса и также в законы "О соглашениях о разделе продукции", "Об основах налоговой системы в РФ", "О недрах". За это решение проголосовало 130 сенаторов, против - 3, воздержалось - 3. Согласно принятому закону, режим СРП теперь будет применяться к месторождениям только после проведения аукциона на предоставление права пользования недрами на общих условиях и признания этого аукциона несостоявшимся.

Совет Федерации на пленарном заседании 28 мая одобрил поправки в часть первую налогового кодекса и также в законы "О соглашениях о разделе продукции", "Об основах налоговой системы в РФ", "О недрах". За это решение проголосовало 130 сенаторов, против - 3, воздержалось - 3.

Согласно принятому закону, режим СРП теперь будет применяться к месторождениям только после проведения аукциона на предоставление права пользования недрами на общих условиях и признания этого аукциона несостоявшимся. Определено, что доля государства в общем объеме произведенной продукции должна составлять не менее 32%. Установлено, что режим СРП будет применяться в течение всего срока действия соглашения. Определены закрытые перечни уплачиваемых инвестором налогов и сборов. Они установлены в зависимости от условий раздела произведенной продукции.

В отличие от действующего порядка, налоговая база при добыче нефти и газового конденсата в законе определена не как стоимость, а как количество добытых полезных ископаемых. Налоговая ставка при добыче этого вида углеводородного сырья установлена в размере 340 руб. за тонну. Она будет применяться с коэффициентом, характеризующим динамику мировых цен на нефть, передает БПИ.

Кроме того, определен особый порядок возмещения расходов на амортизацию. Расходы капитального характера будут приниматься к возмещению при условии соблюдения требования об использовании доли товаров российского происхождения - не менее 70% от общей стоимости приобретенного оборудования. Из состава инвесторов исключены граждане РФ и иностранные граждане, сообщает "УралПолит.Ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter