Протокол по использованию Одесса-Броды в реверсивном режиме не накладывает на стороны каких-либо обязательств – "Нефтегаз Украины"

Протокол по использованию Одесса-Броды в реверсивном режиме не накладывает на стороны каких-либо обязательств – "Нефтегаз Украины"
Новость

28 мая, 14:59
НАК "Нефтегаз Украины" дала пояснения относительно подписания ОАО "Укртранснафта", НАК "Нефтегаз Украины", АК "Транснефть" и ОАО "Тюменская нефтяная компания" протокола о намерениях по вопросу транзита российской нефти по нефтепроводу Одесса-Броды в направлении Броды-Одесса. НАК "Нефтегаз Украины" подчеркивает, что протокол о намерениях является концептуальным ТЭО использования нефтепровода Одесса-Броды в реверсивном режиме и не накладывает на стороны каких-либо обязательств.

НАК "Нефтегаз Украины" дала пояснения относительно подписания ОАО "Укртранснафта", НАК "Нефтегаз Украины", АК "Транснефть" и ОАО "Тюменская нефтяная компания" протокола о намерениях по вопросу транзита российской нефти по нефтепроводу Одесса-Броды в направлении Броды-Одесса.

НАК "Нефтегаз Украины" подчеркивает, что протокол о намерениях является концептуальным ТЭО использования нефтепровода Одесса-Броды в реверсивном режиме и не накладывает на стороны каких-либо обязательств. Протокол передан на рассмотрение КМ для сравнительного анализа с другими вариантами использования нефтепровода Одесса-Броды и принятия окончательного решения по режиму его эксплуатации.

Протокол является единственным документом, содержащим письменные гарантии загрузки нефтепровода Одесса-Броды в объеме не менее 9 млн тонн и его заполнения технологической нефтью со стороны АК "Транснефть" и ОАО "ТНК", сообщает Энергобизнес.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter