Миллер и М.Прусак подписали договор о газификации Новгородской области

Миллер и М.Прусак подписали договор о газификации Новгородской области
Новость

28 мая 2003, 08:59
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Новгородской области Михаил Прусак подписали 27 мая в центральном офисе "Газпрома" договор о газификации Новгородской области, сообщила пресс-служба газовой компании. В соответствии с договором стороны разработают инвестиционный проект газификации области, который предусматривает: - разработку ТЭО проекта и генеральной схемы газификации области; - обеспечение загрузки действующих, а также вновь вводимых газопроводов-отводов; - проведение газосберегающих мероприятий в сфере потребл

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Новгородской области Михаил Прусак подписали 27 мая в центральном офисе "Газпрома" договор о газификации Новгородской области, сообщила пресс-служба газовой компании.

В соответствии с договором стороны разработают инвестиционный проект газификации области, который предусматривает:

- разработку ТЭО проекта и генеральной схемы газификации области;

- обеспечение загрузки действующих, а также вновь вводимых газопроводов-отводов;

- проведение газосберегающих мероприятий в сфере потребления и распределения газа;

- реконструкцию ряда объектов газоснабжения;

- создание систем мониторинга, диагностики, контроля и учета расхода природного газа;

- внедрение оборудования и технологий с целью повышения эффективности использования газа.

На основе инвестиционного проекта стороны сформируют поэтапную программу газификации Новгородской области, определят источники и схему ее финансирования. Кроме того, будут разработаны программы по энергосбережению и переводу автотранспорта и сельхозтехники на газомоторное топливо.

После разработки инвестиционного проекта стороны определят инвесторов для реализации программы газификации области и проведут открытый конкурс по определению генерального подрядчика. Участие "Газпрома" в реализации этих программ будет определяться на основе расчетов экономической эффективности. Договор определяет, что объекты газоснабжения и газификации, введенные в действие за счет средств "Газпрома", будут являться его собственностью.

Администрация Новгородской области взяла на себя обязательство обеспечить 100-процентную оплату бюджетными потребителями текущих поставок газа. В течении месяца будет проработан вопрос реструктуризации долгов прошлых лет.

В свою очередь, "Газпром" рассмотрит возможность выделения дополнительных объемов природного газа для потребителей Новгородской области с учетом вновь вводимых мощностей промышленных предприятий. Основным условием будет полная оплата текущего газопотребления и погашение имеющейся задолженности в соответствии с согласованным графиком.

Новгородская область стала 20-м регионом РФ, с которым подписан договор о газификации. Уровень газификации Новгородской области составляет 44,5%. В прошлом году в область было поставлено около 2,7 млрд куб. м природного газа. Основными потребителями природного газа в области являются комбинат по производству минеральных удобрений АО "Акрон" и АО "Новгородэнерго".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter