Евросоюз, Украина и Польша приняли совместную декларацию по нефтепроводу Одесса-Броды-Плоцк

Евросоюз, Украина и Польша приняли совместную декларацию по нефтепроводу Одесса-Броды-Плоцк
Новость

28 мая 2003, 10:33
Евросоюз, Украина и Польша приняли во вторник в Брюсселе совместную декларацию о поддержке реализации евроазиатского транспортного коридора. Документ был принят по тогам состоявшейся в бельгийской столице трехсторонней промышленной конференции "Проект транспортировки нефти Одесса-Броды-Плоцк: усиление энергетической безопасности и интеграции Европы".

Евросоюз, Украина и Польша приняли во вторник в Брюсселе совместную декларацию о поддержке реализации евроазиатского транспортного коридора. Документ был принят по тогам состоявшейся в бельгийской столице трехсторонней промышленной конференции "Проект транспортировки нефти Одесса-Броды-Плоцк: усиление энергетической безопасности и интеграции Европы". Она была организована Европейской комиссией и правительствами Украины и Польши.

В декларации подчеркивается важность участка Одесса-Броды-Плоцк для евроазиатского транспортного коридора. Проект, как заявили участники конференции, призван "обеспечить экономическое развитие стран Европейского союза, будущих членов ЕС и Украины".

Представители Еврокомиссии подчеркивали, что проект позволит обеспечить "диверсификацию энерготранспортных путей на восточном направлении" при более активном участии Украины и новых стран-членов ЕС и "не зависеть только от одного поставщика энергоресурсов". Отмечались также экологические преимущества этого проекта, одной из целей которого является разгрузка транспортировки нефти через Босфор.

Участок Одесса-Броды-Плоцк, говорилось на конференции, сможет снабжать каспийской нефтью Польшу, Чехию, Словакию, Хорватию, Венгрию, Австрию и Германию, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter