Добыча ТНК-BP в 2012 г. может составить 86 млн тонн - президент ТНК

Добыча ТНК-BP в 2012 г. может составить 86 млн тонн - президент ТНК
Новость

28 мая, 09:09
Ежегодная добыча нефти ТНК-BP к 2012 г., по прогнозам экспертов, может составить 86 млн тонн. Как передает "Прайм-ТАСС", об этом заявил журналистам президент Тюменской нефтяной компании Семен Кукес. По прогнозам в 2003 г. объем добычи в годовом исчислении компании ТНК-BP, которая начнет свое функционирование с лета текущего года, составит порядка 60 млн тонн в год.

Ежегодная добыча нефти ТНК-BP к 2012 г., по прогнозам экспертов, может составить 86 млн тонн. Как передает "Прайм-ТАСС", об этом заявил журналистам президент Тюменской нефтяной компании Семен Кукес.

По прогнозам в 2003 г. объем добычи в годовом исчислении компании ТНК-BP, которая начнет свое функционирование с лета текущего года, составит порядка 60 млн тонн в год. Как отметил президент ТНК, с учетом прогнозов по добыче, по расчетам экспертов, добыча по России в целом составит 10 млн барр. в сутки против порядка 8 млн барр. в сутки в 2002 г.

Кроме того, отметил Кукес, в ряде компаний идет пересмотр ставок дисконтирования и в ряде компаний при рассмотрении инвестиционных проектов исходят из ставки дисконтирования на уровне 15% против 18%, которая закладывалась при расчете инвестиционных проектов ранее. Как отметил президент ТНК, компании таким образом приступают к реализации проектов, которые ранее считались нерентабельными, сообщает АКС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter