США, Мексика и Норвегия — присоединяйтесь

США, Мексика и Норвегия — присоединяйтесь
США, Мексика и Норвегия — присоединяйтесь
28 апреля 2020, 14:36Рынки
Министр шахт и углеводородов Экваториальной Гвинеи призвал другие страны присоединить к сокращению добычи нефти

ОПЕК и ОПЕК+ «в одиночку не способны решить все проблемы», считает министр шахт и углеводородов Экваториальной Гвинеи Габриель Мбега Обианг Лима. Он призвал США, Мексику и Норвегию присоединиться к усилиям стран соглашения ОПЕК+ в сокращении предложения нефти на мировом рынке. «США, Мексика и Норвегия фактически молчат, наблюдая за тем, как мы сокращаем добычу. Им необходимо присоединиться к усилиям по сокращению поставок», — цитирует министра Bloomberg.

«Разочарование ОПЕК в отношении G20 очевидно, — подчеркнул Габриель Мбега Обианг Лима на брифинге в формате веб-конференции. — Многие страны продолжают добывать и не уменьшают объемы, что не улучшает ситуацию. ОПЕК и ОПЕК+ в одиночку не способны решить все проблемы».

Касаясь ситуации в энергетическом секторе Экваториальной Гвинеи, министр отметил, что ряд проектов по добыче нефти будет заморожен из-за падения цен в связи с пандемией коронавируса. «Все мы — власти и международные энергетические компании — должны быть реалистами и понимать, что 2020 и 2021 год потеряны для рынка нефти. Нам нужно готовиться к возвращению в 2022 году», — отметил Габриель Мбега Обианг Лима.

Экваториальная Гвинея, отмечает ТАСС, являясь членом ОПЕК, производит около 120 тыс. б/с нефти. В последние месяцы на шельфе страны были обнаружены новые крупные месторождения нефти и газа.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter