На Ванкоре началось строительство новой ГТЭС

На Ванкоре началось строительство новой ГТЭС
Новость

28 апреля 2016, 21:00
ООО "РН-Ванкор", дочернее общество НК "Роснефть", приступило к инженерной подготовке площадки под строительство газотурбинной электростанции – ГТЭС "Полярная" мощностью 150 МВт. Новая станция будет обеспечивать электрической энергией месторождения Ванкорского кластера - Сузунского, Тагульского, и Лодочного, находящихся на разных стадиях освоения.

ООО "РН-Ванкор", дочернее общество НК "Роснефть", приступило к инженерной подготовке площадки под строительство газотурбинной электростанции – ГТЭС "Полярная" мощностью 150 МВт. Об этом сообщила пресс-служба "Роснефти".

Новая станция будет обеспечивать электрической энергией месторождения Ванкорского кластера - Сузунского, Тагульского, и Лодочного, находящихся на разных стадиях освоения. Для этого будут построены 3 подстанции 110 кВ и 170 км линий электропередач напряжением 110 кВ. Площадка расположена вблизи действующей Ванкорской ГТЭС мощностью 200 МВт, с 2010 года снабжающей Ванкорское месторождение электрической и тепловой энергией. ГТЭС "Полярная" будет оснащена двумя газотурбинными установками (ГТУ) мощностью по 75 МВт, собранными в Рыбинске. ГТУ будут доставлены на месторождение в 2016 году из Санкт-Петербурга по северному морскому пути и далее по Енисею и его притоку Большой Хете в период навигации.

Справка

ООО "РН-Ванкор", дочернее общество НК "Роснефть", является оператором по освоению месторождений Ванкорского кластера, расположенных в Туруханском и Таймырском муниципальном районах на севере Красноярского края. "РН-Ванкор" также ведет геологоразведочные работы на 23 лицензионных участках в Красноярском крае и в Ямало-Ненецком автономном округе.

В апреле 2015 г. изолированный Ванкорский энергорайон был присоединен к Единой национальной энергетической сети, что позволило значительно повысить надежность снабжения электроэнергией производственных объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter