"ЮКОС" в течение 6-7 лет инвестирует в развитие производства масел на АНХК $50 млн

"ЮКОС" в течение 6-7 лет инвестирует в развитие производства масел на АНХК $50 млн
Новость

28 апреля 2003, 12:18
ОАО НК "ЮКОС" в течение 6-7 лет инвестирует в развитие производства масел на ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" (ОАО АНХК, Иркутская обл.) $50 млн. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор ОАО АНХК Владимир Анисимов. По его словам, программа развития производства масел более предусматривает повышение их качества, а не объемов производства.

ОАО НК "ЮКОС" в течение 6-7 лет инвестирует в развитие производства масел на ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" (ОАО АНХК, Иркутская обл.) $50 млн. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор ОАО АНХК Владимир Анисимов.

По его словам, программа развития производства масел более предусматривает повышение их качества, а не объемов производства. 25 апреля 2003 г. на АНХК состоялось совещание по данной программе с участием специалистов научных институтов АНХК и "ЮКОСа".

На совещании были разработаны мероприятия по подготовке ТЭО программы, технических заданий и переходу к проектированию для дальнейшей реконструкции производства масел.

В.Анисимов отметил, что в 2002 г. рост объемов производства масел составил 30%, такое же увеличение объемов планируется сохранить в 2003 г. План производства масел на 2003 г. составляет 205 тыс. тонн.

По словам В.Анисимова, в настоящее время основная номенклатура масел уже сформирована, поэтому необходимо вывести их качество на международный уровень. При этом качество масел АНХК уже превосходит ряд зарубежных. Об этом сообщает СКРИН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter