Японские компании заинтересованы в долгосрочном партнерстве с Туркменистаном

Японские компании заинтересованы в долгосрочном партнерстве с Туркменистаном
Новость

28 апреля 2003, 11:08
Японские компании заинтересованы в долгосрочном партнерстве с Туркменистаном, заявил сопредседатель туркмено-японского комитета по экономическому сотрудничеству, президент компании "Иточу Корпорейшн" Минору Мурофуси. М.Мурофуси высоко оценил итоги прошедшего в туркменской столице очередного заседания двустороннего комитета по экономическому сотрудничеству, участников которого принял президент Туркменистана Сапармурат Ниязов.

Японские компании заинтересованы в долгосрочном партнерстве с Туркменистаном, заявил сопредседатель туркмено-японского комитета по экономическому сотрудничеству, президент компании "Иточу Корпорейшн" Минору Мурофуси.

М.Мурофуси высоко оценил итоги прошедшего в туркменской столице очередного заседания двустороннего комитета по экономическому сотрудничеству, участников которого принял президент Туркменистана Сапармурат Ниязов.

"Мы надеемся, что в ближайшей перспективе состоится первый официальный визит Ниязова в Японию, - сказал М.Мурофуси. - Частные компании намерены всячески способствовать тому, чтобы визит состоялся как можно скорее. Как показали итоги пятого заседания совместного туркмено-японского комитета, потенциал взаимоотношений огромен, стороны определили приоритетные сферы партнерства. Переговоры между японскими бизнесменами и руководителями туркменских ведомств будут продолжаться вплоть до следующего заседания, которое решено провести в Токио".

По словам главы "Иточу корпорейшн", Туркменистан богат энергетическими ресурсами, в которых остро нуждается Япония, а она, в свою очередь, обладает высокими технологиями, которые можно с успехом применить в Туркменистане.

"Уже на этом взаимном интересе можно выстроить широкое взаимовыгодное партнерство, - подчеркнул Минору Мурофуси. - Оптимизм внушает и имеющийся опыт реализации проектов по реконструкции Туркменбашинского нефтеперерабатывающего комплекса, а также в текстильной промышленности. Японские компании проявляют огромный интерес к планам развития нефтегазовой отрасли Туркменистана, осознавая себя потенциальными участниками как разработки туркменского шельфа Каспия, так и строительства трубопроводных систем, тем более, что у многих есть большой опыт в этой сфере". Об этом сообщает Туркменистан.Ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter