В Уфимском производственном отделении "Уралтранснефтепровода" произошел прорыв нефтепровода

В Уфимском производственном отделении "Уралтранснефтепровода" произошел прорыв нефтепровода
Новость

28 апреля, 13:40
Порыв нефтепровода в Уфимском производственном отделении ОАО "Уралтранснефтепровод" в районе деревни Князево (Башкирия) произошед вечером 25 апреля. Как сообщили в МЧС республики, выехавшие в район аварии специалисты МЧС установили, что утечка водогазонефтяной эмульсии произошла из промыслового нефтепровода диаметром 377 мм от Шакшинского месторождения нефти к насосной станции "Алаторка" ООО "Башминерал".

Порыв нефтепровода в Уфимском производственном отделении ОАО "Уралтранснефтепровод" в районе деревни Князево (Башкирия) произошед вечером 25 апреля.

Как сообщили в МЧС республики, выехавшие в район аварии специалисты МЧС установили, что утечка водогазонефтяной эмульсии произошла из промыслового нефтепровода диаметром 377 мм от Шакшинского месторождения нефти к насосной станции "Алаторка" ООО "Башминерал".

В 20 часов работа скважин была остановлена, через два часа для ликвидации последствий аварии прибыла аварийная бригада ООО "Башминерал", оснащенная откачивающим агрегатом, четырьмя автоцистернами, экскаватором и бульдозером. В результате оперативных действий попадание нефтепродуктов в водозабор и водоемы предотвращено.

Вокруг места аварии создано четыре ряда обваловки, на станцию очистки вывезено 50 кубометров водонефтяной эмульсии. Сегодня работы по ликвидации последствий аварии продолжаются. Причина порыва и объем вытекших нефтепродуктов устанавливаются, сообщает НТА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter