В Париже открылась конференция МЭА

В Париже открылась конференция МЭА
Новость

28 апреля, 17:16
В Париже открылась очередная конференция Международного энергетического агентства. В конференции участвуют министры энергетики 26 стран-членов МЭА. Россию, которая не является членом агентства, но активно сотрудничает с ним в последние годы, представляет министр энергетики РФ Игорь Юсуфов. Участники конференции предсказывают обострение конкурентной борьбы на мировом рынке энергоносителей.

В Париже открылась очередная конференция Международного энергетического агентства. В конференции участвуют министры энергетики 26 стран-членов МЭА. Россию, которая не является членом агентства, но активно сотрудничает с ним в последние годы, представляет министр энергетики РФ Игорь Юсуфов.

Участники конференции предсказывают обострение конкурентной борьбы на мировом рынке энергоносителей. По мнению ряда выступающих, особенно жесткой эта борьба обещает стать на рынке нефти. Это может произойти после того, как ряды стран-производителей пополнит Ирак, чьи экспортные возможности до сих пор были ограничены санкциями ООН.

Международное энергетическое агентство создано более четверти века назад при участии Организации экономического сотрудничества и развития. В задачи агентства, объединяющего потребителей нефти и газа, входит, в частности, мониторинг мирового нефтяного рынка и управление стратегическими нефтяными запасами ведущих стран Запада. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter