Цены на бензин в марте в России выросли на 1,4%

Цены на бензин в марте в России выросли на 1,4%
Новость

28 апреля 2003, 13:11
В марте потребительские цены на автомобильный бензин в России выросли на 1,4% по сравнению с февралем, а с начала года - на 9,6%. Такие данные опубликовал в понедельник Госкомстат. Всего повышение цен в марте зафиксировано в 47 регионах России, причем самым значительным оно было в Мордовии: здесь бензин подорожал на 17,1% по сравнению с февралем.

В марте потребительские цены на автомобильный бензин в России выросли на 1,4% по сравнению с февралем, а с начала года - на 9,6%. Такие данные опубликовал в понедельник Госкомстат.

Всего повышение цен в марте зафиксировано в 47 регионах России, причем самым значительным оно было в Мордовии: здесь бензин подорожал на 17,1% по сравнению с февралем.

В 25 регионах цены на бензин остались без изменения, а в 16 регионах - понизились. Наиболее существенное удешевление (на 4,7) отмечено в Магаданской области. Тем не менее уровень цен на бензин в этом регионе остается одним из самых высоких по России - 13,12 руб. за литр.

В Москве бензин в марте подорожал на 4,5%, в Санкт-Петербурге - на 1,1%.

Цены производителей на бензин в целом по России в марте выросли на 1,3%, а с начала года - на 2,7%.

По статистике, повышение цен производителей в марте зафиксировано в 13 регионах. Удорожание колебалось от 0,8% (Пермская область) до 17,5% (Томская область). В 5 регионах отмечено снижение цен производителей (от 9,2% в Татарстане до 0,4% в Тюменской области).

Объем производства бензина в России в 1 квартале составил 7,1 млн тонн. Об этом сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter