Татарстан в случае принятия Госдумой закона "О банке качества нефти" потеряет с каждой тонны нефти $10-30

Татарстан в случае принятия Госдумой закона "О банке качества нефти" потеряет с каждой тонны нефти $10-30
Новость

28 апреля 2003, 13:46
Если Госдума примет закон "О банке качества нефти и о магистральном трубопроводном транспорте", Татарстан с каждой тонны нефти потеряет $10-30. Если вопрос с банком качества будет утвержден, то в сложной ситуации окажутся не только Татарстан и Башкирия, но и весь Волго-Уральский регион. Советник при президенте Татарстана по вопросам недропользования, нефти и газа, Ренат Муслимов, который и поделился на встрече с журналистами данной информацией, заявил, что на прошлой неделе разговаривал по этому вопросу с депутатами Государственной думы.

Если Госдума примет закон "О банке качества нефти и о магистральном трубопроводном транспорте", Татарстан с каждой тонны нефти потеряет $10-30. Если вопрос с банком качества будет утвержден, то в сложной ситуации окажутся не только Татарстан и Башкирия, но и весь Волго-Уральский регион.

Советник при президенте Татарстана по вопросам недропользования, нефти и газа, Ренат Муслимов, который и поделился на встрече с журналистами данной информацией, заявил, что на прошлой неделе разговаривал по этому вопросу с депутатами Государственной думы. Цель подобных встреч - отсрочить принятие закона, как минимум, до 2007 г., хотя ситуацию это не спасет. Татарстану нужен срок до 2009 г., когда полностью будет введен в строй Нижнекамский нефтеперерабатывающий завод. Об этом сообщает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter