Соглашение "Газпрома" с Туркменистаном не повлияет на планы в освоении ямальских месторождений – губернатор Ямала

Соглашение "Газпрома" с Туркменистаном не повлияет на планы в освоении ямальских месторождений – губернатор Ямала
Новость

28 апреля 2003, 10:50
Заключение соглашения ОАО "Газпром" с Туркменистаном не повлияет на стратегические планы компании в освоении ямальских месторождений. Об этом 25 апреля заявил губернатор автономного округа Юрий Неелов. Это соглашение не нарушает стратегию энергетического развития страны, в которую входит и федеральная программа по благоустройству полуострова Ямал.

Заключение соглашения ОАО "Газпром" с Туркменистаном не повлияет на стратегические планы компании в освоении ямальских месторождений. Об этом 25 апреля заявил губернатор автономного округа Юрий Неелов. Это соглашение не нарушает стратегию энергетического развития страны, в которую входит и федеральная программа по благоустройству полуострова Ямал. Рассмотрение ямальской программы намечено правительством РФ на май 2003 г.

По мнению губернатора Ю.Неелова, "Газпром" непосредственно заинтересован в скорейшем утверждении данной программы. Так как строительство газопроводов в Европу, в Туркмению или в по другим направлениям не решают проблемы освоения новых российских месторождений. Что касается соглашения с Туркменистаном, то оно, несомненно, носит не только экономический, но и политический характер.

Развитие нефтегазового комплекса на Ямале, считает губернатор, происходит на данном этапе вполне нормальными темпами. Последняя инициатива слияния "ЮКОСа" и "Сибнефти" только подтверждает заинтересованность акционерных обществ в освоении ямальских нефтегазовых кладовых. Образование мощнейшей нефтегазовой компании, занимающей 4 место в мире, как считает губернатор, пойдет на пользу и Ямалу, и всей стране. "В то же время, - отмечает Ю.Неелов, - я считаю, что на территории округа должны работать и такие мощные компании, как, например, "Газпром", и предприятия малого и среднего бизнеса". Об этом сообщает Север-Пресс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter