Министры энергетики 26 стран обсудят сегодня в Париже перспективы развития мирового рынка энергоносителей

Министры энергетики 26 стран обсудят сегодня в Париже перспективы развития мирового рынка энергоносителей
Новость

28 апреля, 09:17
Министры энергетики 26 стран, входящих в Международное энергетическое агентство (МЭА), соберутся 28 апреля в Париже для участия в очередной конференции этой организации. Как сообщили в секретариате МЭА, участники встречи уделят основное внимание положению на мировом рынке энергоносителей и перспективам его развития.

Министры энергетики 26 стран, входящих в Международное энергетическое агентство (МЭА), соберутся 28 апреля в Париже для участия в очередной конференции этой организации.

Как сообщили в секретариате МЭА, участники встречи уделят основное внимание положению на мировом рынке энергоносителей и перспективам его развития. Предполагается, что отдельным пунктом станет обсуждение ситуации, сложившейся в результате недавней войны в Ираке, и ее возможного влияния на уровень нефтяных цен.

Помимо постоянных членов МЭА, в конференции также примут участие приглашенные, в их числе - министр энергетики РФ Игорь Юсуфов. Россия не является членом МЭА, но активно сотрудничает с агентством в таких областях, как изучение нефтяных рынков, энергосбережение, соглашения о разделе продукции.

В 2002 г. при участии МЭА подготовлен подробный обзор состояния и перспектив развития российской энергетической отрасли.

Ожидается, что И.Юсуфов проведет также двусторонние консультации с рядом министров энергетики стран-членов МЭА. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter