"ЛУКОЙЛ" завершает продажу своей доли в проекте Азери-Чираг-Гюнешли "ИНПЕКСу"

"ЛУКОЙЛ" завершает продажу своей доли в проекте Азери-Чираг-Гюнешли "ИНПЕКСу"
Новость

28 апреля, 14:45
ОАО "ЛУКОЙЛ" объявила о том, что ее дочерняя структура "ЛУКОЙЛ Оверсиз Лтд." завершила продажу всей своей доли в проекте Азери-Чираг-Гюнешли компании "ИНПЕКС Саутвест Каспиан Си Лтд.", являющейся дочерней компанией "Корпорации ИНПЕКС" и "Корпорации Джапан Нэшнл Ойл". Ориентировочная сумма сделки составляет $1,354 млрд денежными средствами и будет скорректирована после завершения сделки.

ОАО "ЛУКОЙЛ" объявила о том, что ее дочерняя структура "ЛУКОЙЛ Оверсиз Лтд." завершила продажу всей своей доли в проекте Азери-Чираг-Гюнешли компании "ИНПЕКС Саутвест Каспиан Си Лтд.", являющейся дочерней компанией "Корпорации ИНПЕКС" и "Корпорации Джапан Нэшнл Ойл". Ориентировочная сумма сделки составляет $1,354 млрд денежными средствами и будет скорректирована после завершения сделки. Об этом 28 апреля сообщили в пресс-службе "ЛУКОЙЛа".

Передаваемая доля включает 10% в соглашении о разделе продукции по проекту, 11,11% в соответствующем договоре о совместной деятельности, по 10% в Азербайджанской международной операционной компании и Грузинской трубопроводной компании, а также доли участия в иных сопутствующих проектах.

Комментируя сделку, президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов сказал: "Я рад объявить о завершении одной из важнейших нефтегазовых сделок в этом регионе за последнее время. Эта сделка несет выгоду нашим акционерам и знаменует собой завершение еще одного этапа в намеченной нами реструктуризации. Что касается Азербайджана, то эта сделка лишний раз свидетельствует об уверенности инвесторов в запасах мирового класса и перспективах их разработки. Наша приверженность проектам в Азербайджане остается неизменной, что подтверждается соглашением с ГНКАР о расширении нашего участия в разработке блока D-222 Ялама-Самурского месторождения, заключенным в начале этого месяца. Мы ценим наше сотрудничество с компанией Бритиш Петролеум, а также другими партнерами по Консорциуму и желаем им, а также "ИНПЕКСу" больших успехов в совместной будущей работе в Азербайджане".

Президент "ИНПЕКСа" Кунихито Матсуо сказал: "От имени компании ИНПЕКС я хочу выразить глубокое удовлетворение по поводу успешного завершение данной сделки с компанией "ЛУКОЙЛ". "ИНПЕКС" с оптимизмом смотрит на разработку огромного потенциала этого проекта в сотрудничестве с ГНКАР, "Бритиш Петролеум" и другими членами консорциума. Мы искренне надеемся, что международная деятельность "ЛУКОЙЛа" под руководством г-на Алекперова, принесет Компании благополучие и процветание. Мы также видим в этом возможность укрепления отношений между "ЛУКОЙЛом" и "ИМПЕКСом" по всему миру".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter