Иран полностью готов к разделу Каспия - спецпредставитель Ирана по вопросам Каспия

Иран полностью готов к разделу Каспия - спецпредставитель Ирана по вопросам Каспия
Новость

28 апреля, 11:41
Специальный представитель Ирана по вопросам Каспийского моря Мехди Сафари 25 апреля на конференции "Евразия" в Алма-Ате сказал, что Иран полностью готов к разделу Каспия на основании единодушного решения в соответствии с международными законами и техническими ресурсами. На основании международных законов 20% Каспия принадлежит Исламской республике Иран.

Специальный представитель Ирана по вопросам Каспийского моря Мехди Сафари 25 апреля на конференции "Евразия" в Алма-Ате сказал, что Иран полностью готов к разделу Каспия на основании единодушного решения в соответствии с международными законами и техническими ресурсами.

На основании международных законов 20% Каспия принадлежит Исламской республике Иран. Поверхностный взгляд на проблемы Каспия не может дать объективную картину ситуации.

К настоящему моменту прикаспийские государства сделали важные положительные шаги в деле решения вопросов этого водного бассейна, однако необходимо взвешенно подходить к решению оставшихся проблем на основе взаимопонимания.

Прикаспийские государства, прежде всего, должны иметь в виду долгосрочные перспективы и последствия, в целях обеспечения своих национальных интересов. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter