"Газпром" провел рабочее совещание с руководителями газовых компаний Ставропольского края по реализации газа в ЮФО

"Газпром" провел рабочее совещание с руководителями газовых компаний Ставропольского края по реализации газа в ЮФО
Новость

28 апреля 2003, 09:48
ОАО "Газпром" 25 апреля в поселке газовиков Рыздвяном Ставропольского края провело рабочее совещание с руководителями региональных газовых компаний по реализации газа в Южном федеральном округе (ЮФО). Об этом сообщает пресс-служба "Газпрома". Открыл совещание заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов, который обратил особое внимание присутствующих на то, что уровень оплаты потребителей газа в ЮФО самый низкий в стране.

ОАО "Газпром" 25 апреля в поселке газовиков Рыздвяном Ставропольского края провело рабочее совещание с руководителями региональных газовых компаний по реализации газа в Южном федеральном округе (ЮФО). Об этом сообщает пресс-служба "Газпрома".

Открыл совещание заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов, который обратил особое внимание присутствующих на то, что уровень оплаты потребителей газа в ЮФО самый низкий в стране.

Он заявил, что в условиях, когда большинство российских потребителей полностью оплачивают поставленный газ и требуют увеличения объемов поставок, недобросовестные потребители рискуют остаться без газа.

Выступая на совещании, первый заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в ЮФО Виктор Анпилогов отметил, что региональным компаниям по реализации газа и органам исполнительной власти субъектов РФ ЮФО необходимо более тесно взаимодействовать.

Обстоятельный анализ сложившейся ситуации с платежами в ЮФО прозвучал в докладе заместителя генерального директора ООО "Межрегионгаз" Николая Исакова.

По его словам, неплатежи в целом по всем республикам, краям и областям ЮФО достигли 14,2 млрд руб.

По результатам совещания принят протокол, в котором намечены меры по выходу из сложившейся ситуации и поставлены конкретные задачи перед каждой региональной компанией и определены жесткие сроки их выполнения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter