"Газпром" предлагает создать отдельное предприятие для завершения проекта газопровода Архангельск-Нюксеницы

"Газпром" предлагает создать отдельное предприятие для завершения проекта газопровода Архангельск-Нюксеницы
Новость

28 апреля, 09:37
ОАО "Газпром" предлагает администрации Архангельской области создать отдельное предприятие для завершения проекта газопровода Архангельск-Нюксеницы. Об этом 25 апреля в Санкт-Петербурге сообщил начальник департамента строительства "Газпрома" Михаил Аксельрод. Он отметил, что полностью завершен участок газопровода до отметки "0,47".

ОАО "Газпром" предлагает администрации Архангельской области создать отдельное предприятие для завершения проекта газопровода Архангельск-Нюксеницы. Об этом 25 апреля в Санкт-Петербурге сообщил начальник департамента строительства "Газпрома" Михаил Аксельрод.

Он отметил, что полностью завершен участок газопровода до отметки "0,47". По словам М.Аксельрода, главная цель газопровода - "дать газ в Плесецк". "Однако мы столкнулись с очередной проблемой, - заметил М.Аксельрод, - выявились сложности с окупаемостью проекта: если этот проект будет завершать сам Газпром, то цена газа на конечной точке будет превышать $90 за 1 тыс. куб. м, что соответствует стоимости газа в Европе".

Поэтому "Газпром" сделал Архангельской администрации предложение создать третье лицо в виде коммерческого предприятия, которое сможет привлечь инвестиции в проект.

По словам М.Аксельрода, цена вопроса слоставляет "десятки миллионов долларов". Он также отметил, что губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов регулярно выходит "на федеральные власти, чтобы получить поддержку в решении данного вопроса". Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter