А.Миллер отрицает возможность реформирования "Газпрома"

А.Миллер отрицает возможность реформирования "Газпрома"
Новость

28 апреля 2003, 14:28
Ни о каком реформировании ОАО "Газпром" речи не идет. Об этом заявил председатель правления компании Алексей Миллер. "Есть разговоры, диалоги в отношении становления газового рынка в России, - пояснил он. - У нас есть видение в части того, какая доля газа будет потребляться и продаваться на внутреннем рынке по ценам, которые соответствовали бы реальному платежеспособному спросу потребителей".

Ни о каком реформировании ОАО "Газпром" речи не идет. Об этом заявил председатель правления компании Алексей Миллер.

"Есть разговоры, диалоги в отношении становления газового рынка в России, - пояснил он. - У нас есть видение в части того, какая доля газа будет потребляться и продаваться на внутреннем рынке по ценам, которые соответствовали бы реальному платежеспособному спросу потребителей".

А.Миллер сказал, что сейчас "Газпром" продает по ценам, регулируемым Федеральной энергетической комиссией, 93% потребляемого в России газа, и только 7% приходится на поставки независимых производителей. "Мы предложили правительству РФ те шаги, которые необходимо, на наш взгляд, сделать в части становления рынка газа в России", - заявил он, отказавшись, однако, раскрывать суть этих предложений. Об этом сообщает CNA.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter