Глава Минфина ФРГ: Компаниям не следует платить за газ из РФ в рублях

Глава Минфина ФРГ: Компаниям не следует платить за газ из РФ в рублях
Глава Минфина ФРГ: Компаниям не следует платить за газ из РФ в рублях
28 марта, 13:53Рынки
Речь о частных операторах, поставщиках энергии, которые платят и сами должны принять решение, добавил Линднер к рекомендации

Немецким фирмам не следует соглашаться на оплату за газ рублями, заявил в интервью телеканалу Welt глава Минфина ФРГ Кристиан Линднер, отвечая на вопрос, как действовать компаниям Германии после объявления Россией о приемке платежей за газ только в рублях.

«Владимир Путин пытается улучшить экономическую ситуацию своей страны. Если все оплаты будут проводиться в рублях, тогда это укрепит его валюту. Но все контракты ориентированы на евро или доллар. Я не считаю, что хорошим вариантом было бы принять условия Владимира Путина. Нам стоит исполнять договоры так, как они были подписаны», — сказал он.

«Мы говорим о частных операторах, поставщиках энергии, которые платят и сами должны принять решение, но нам не стоит, и это мой совет, соглашаться на условия Владимира Путина, нужно придерживаться тех условий, на которых договоры были заключены», — отметил Линднер.

В то же время министр не советует компания в одностороннем порядке расторгать договоры с Россией о поставках газа. «Сейчас это — не то средство, которое нам действительно нужно», — приводит «Интерфакс» слова Линднера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter