Сумма сделок на торгах туркменской биржи за неделю составила около 32 миллионов долларов

Сумма сделок на торгах туркменской биржи за неделю составила около 32 миллионов долларов
Новость

28 марта 2016, 08:26
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана за минувшую неделю зарегистрировано 34 сделки на сумму 31 миллион 956 тысяч долларов США. В ходе торгов предприниматели из Афганистана закупили произведенные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов автобензин и гидроочищенное дизельное топливо, а также карбамид марки "Б" производства госконцерна "Туркменхимия".

На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана за минувшую неделю зарегистрировано 34 сделки на сумму 31 миллион 956 тысяч долларов США.

В ходе торгов предприниматели из Афганистана закупили произведенные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов автобензин и гидроочищенное дизельное топливо, а также карбамид марки "Б" производства госконцерна "Туркменхимия".

Бизнесмены из Великобритании, Германии и Сингапура приобрели прямогонный бензин, выработанный на Сейдинском НПЗ. Кроме того, коммерсанты из России, Великобритании, Турции, Таджикистана, Кыргызстана и Украины закупили хлопковое масло, махровые изделия, ткань-фланель и хлопчатобумажную пряжу.

За манатные средства бизнесмены из США, Турции, Индии и Пакистана приобрели хлопчатобумажную пряжу, сырые жирные кислоты на общую сумму свыше 8 миллионов 230 тысяч манатов. Об этом сообщает Туркменистан.ру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter